Сегодня 23 февраля +4°C
Для Лукашенко молоко важнее, чем воевать на стороне России

Для Лукашенко молоко важнее, чем воевать на стороне России

Александр Лукашенко не собирается мирится с "дискриминацией"

Белоруссия не будет участвовать в саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Москве. Как заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов, его страна стала жертвой открытой экономической дискриминации со стороны России – передаёт dni.ru.

"В настоящее время мы являемся свидетелями открытой экономической дискриминации со стороны одного из государств ОДКБ против Белоруссии по важной товарной группе. Подобные действия объективно подрывают экономическую безопасность - то есть основу основ стабильности и, соответственно, комплексной и всеобъемлющей безопасности", - сказал Попов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что отсутствие белорусской делегации на саммите ОДКБ в Москве не служит препятствием для разработки и подписания документов – передаёт lenta.ru.

Говоря о документах, которые планируется подписать на саммите, Лавров сообщил, что министры иностранных дел стран - членов ОДКБ подготовили соглашение о создании собственных вооруженных сил организации - Коллективных сил оперативного реагирования. Принципиальное решение об их формировании было принято в феврале 2009 года.

Отказ Белоруссии от участия в саммите Лавров назвал непонятным. По его словам, неправильно "увязывать экономические проблемы  с проблематикой военно-политической безопасности".

Как известно, причиной отсутствия белорусской делегации на саммите ОДКБ стала "молочная война" с Россией. В начале июня Роспотребнадзор запретил ввоз почти всей молочной продукции из Белоруссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт