Путешественника Конюхова заразил редкой болезнью таёжный клещ

Путешественника Конюхова заразил редкой болезнью таёжный клещ [Но Конюхов жить будет. ]

Фёдор Конюхов совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений

Медики определили, что известный путешественник Федор Конюхов, госпитализированный в Туве после укуса клеща, заразился клещевым вирриккерциозом – передаёт dni.ru.

"Эта болезнь излечивается довольно быстро, и Федор Конюхов может быть выписан из больницы уже в начале следующей недели", - сообщили в ординаторской республиканской инфекционной больницы.

В момент госпитализации у путешественника была отмечена повышенная температура, слабость, интоксикация. В больнице у него были взяты анализы и оказана первая помощь.

"В настоящее время его состояние стабильное и оценивается как средней степени тяжести, у него держится невысокая температура, отмечаются головные боли, слабость, на теле полиморфная сыпь. В качестве лечения Федор Конюхов принимает антибиотики, ему назначены курсы деинтоксикационной и симптоматической терапии", - отметил врач.

Как отмечает vesti.ru,  таёжный клещ укусил Конюхова во время международной экспедиции "По следам Шелкового пути".

Напомним, Фёдор Конюхов родился в  селе Чкалово Запорожской области Украины. Он — современный русский путешественник, художник, писатель. За свою жизнь совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений, выражая свое видение мира в книгах и картинах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме кредитного менеджерапрогноз погоди в інтернетіhttp://kinoafisha.ua/ganr/dokumentalniy/