США поддержали Саакашвили

США поддержали Саакашвили

Комментарии: 2

Посольство США в Грузии в распространенном в воскресенье заявлении осуждает нападение участников акции протеста в Тбилиси 12 июня на членов парламента, в их числе на председателя парламента Давида Бакрадзе – передаёт podrobnosti.ua.

"Посольство США сожалеет, что некоторые лидеры акции протеста поддержали действия по нападению на людей и их имущество", - говорится в заявлении посольства.
В нем отмечается, что подобные действия противоречат прежним заявления лидеров акции, призывавших только к мирной борьбе.

"Данные действия перешли черту между свободным выражением мысли и криминальными действиями", - отмечается в заявлении посольства, которое настоятельно требует от лидеров акции протеста не допускать подобных эксцессов.

Напомним,   12 июня группа молодых оппозиционеров попыталась устроить "коридор позора" у выходов из парламента. Однако их оттеснили охранники, которые обеспечивали выезд председателя высшего законодательного органа Грузии Давида Бакрадзе.

Тогда молодежь начала бросать в автомашину спикера яйца, бутылки и камни. Последовала краткосрочная драка с охранниками. После этого активисты оппозиции оскорбили еще нескольких депутатов из парламентского большинства, которые покидали здание.

Тем временем, как мы сообщали, грузинская оппозиция в лице лидера движения "Новые правые" Давида Гамкрелидзе обвинила Михаила Саакашвили в том, что тот продал России стратегические объекты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт