Английская королева завела огород

Английская королева завела огород

Первый урожай ягод с огорода был подан Елизавете II когда королева отмечала свой официальный день рождения.

На территории Букингемского дворца - резиденции королевы Великобритании Елизаветы II появился огород, пишет lenta.ru.

Огород, на котором к королевскому столу выращиваются овощи, зелень и ягоды, был заложен на территории королевской резиденции весной 2009 года. Первый урожай ягод с огорода был подан Елизавете II и ее гостям на днях, когда королева Великобритании отмечала свой официальный день рождения.

Разбить огород, подчеркивается в сообщении пресс-службы королевской семьи, Елизавета II решила задолго до того, как с аналогичной идеей выступила супруга президента США Мишель Обама.

В отличие от первой леди США, разбившей огород с целью пропаганды здорового питания, Елизавета II, говорится в сообщении пресс-службы, в первую очередь, преследует цель сохранения редких видов растений. Огород Елизаветы II, также как и у Мишель Обамы, "экологически чистый" - для повышения урожайности и отпугивания вредителей применяются только натуральные средства.

Напомним, как мы сообщали, первая леди США Мишель Обама в марте разбила огород на лужайке возле Белого дома. Овощи, которые она надеется вырастить, будут предназначаться как для семьи президента, так и для сотрудников и гостей Белого дома. Первая леди в течение весны собирается посадить в огороде шпинат, салат, капусту, а также несколько сортов зелени.

Также супруга президента США поделилась своими планами устроить рядом с Белым домом еще и улей с пчелами, однако призналась, что эта ее идея у дочерей поддержки не нашла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт