Волынской области выделили деньги на компенсацию разрушенных домов

Волынской области выделили деньги на компенсацию разрушенных домов

За каждую сотку, по которой прошлась стихия, будет выплачено по 50 гривен

Кабинет Министров выделил для ликвидации последствий стихийного бедствия в Волынской области 17,5 миллиона гривен – передаёт news.liga.net.

Около 5 миллионов гривен пойдут на компенсации пострадавшим, которые разделены на 3 категории. К первой категории принадлежат люди, у которых жилье полностью разрушено или нуждается в капитальном ремонте. Им выплатят по 25 тысяч гривен и еще по 3 тысяч гривен за каждый квадратный метр разрушенного дома.

Во вторую категорию попадают те, у кого жилье разрушено частично – например, осталось без крыши. Они получат по 10 тысяч гривен одноразово.

Третья категория – люди, жилье которых нуждается в ремонте. Им выделят по 3 тысячи гривен одноразово.

Также правительство решило компенсировать потери урожая. За каждую сотку, по которой прошлась стихия, будет выплачено по 50 гривен, но при этом максимальная площадь, за которую дается компенсация, - не более 30 соток.

Напомним, 75 населенных пунктов в Волынской области из-за непогоды остались без электричества. Стихия бушевала в пяти районах. Больше всего пострадал Любешивский. Три человека получили травмы. Некоторые здания полностью разрушены. Сильный ветер срывал крыши с домов, рвал линии электропередач. Град уничтожил посевы на полях и огородах.

Как мы сообщали, сегодня ночью в результате дождя с градом, шквалистого ветра и вследствие срабатывания автоматики защиты линий электропередач в 10 областях Украины было обесточено 243 населенных пункта.

По данным МЧС, в Черниговской области обесточено 77 населенных пунктов, в Киевской – 46, в Николаевской – 30, в Черкасской – 25, в Житомирской – 23, в Полтавской – 14, в Одесской – 14, в Кировоградской – 10, в Волынской – 3, в Днепропетровской – 1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия финансовый менеджер ЗапорожьеИван Ургант