Каддафи призвал устроить женскую революцию

Каддафи призвал устроить женскую революцию

Каддафи: "Мужчины мусульманского мира обращаются с женщинами, как с мебелью"

Мужчины арабского и мусульманского мира обращаются с женщинами, "как с мебелью", и ситуация в этой области требует "женской революции", заявил лидер ливийской революции Муаммар Каддафи – передаёт rian.ru.

"Женщины - как мебель: ее могут поменять, когда захотят, и никто никогда не спросит, почему сделали именно так", - сказал  Каддафи, выступавшего перед преимущественно женской аудиторией, в которую входили видные деятели мировой культуры, политики и экономики.

"Миру необходима женская революция, основанная на культурной революции", - добавил ливийский лидер.

Тем временем, по данным bbc.co.uk, студенты Римского университета устроили обструкцию ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, который выступал в учебном заведении в рамках своего визита в Италию.

Досталось и ректору заведения – за то, что он позволил ливийскому лидеру произносить речь. Учащиеся освистывали гостя, взрывали дымовые шашки и забрасывали его краской, выражая таким образом свое отношение к ситуации с правами человека в Ливии и к договоренности Каддафи с итальянскими властями о возвращении африканских мигрантов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.