Сегодня 21 февраля +1°C
Буш-старший прыгнул с парашютом на 85-летний юбилей

Буш-старший прыгнул с парашютом на 85-летний юбилей

Впервые Буш прыгнул с парашютом в 1944 году из горящего самолёта

Экс-президент США Джордж Буш-старший, отметил свой 85-летний юбилей прыжком с парашютом – передаёт УНИАН.

"Было прекрасно провести этот день в воздухе", - сказал он журналистам сразу после мягкого приземления на лужайке перед епископальной церковью Святой Анны в Кеннебанкпорте (штат Мэн). В этом городке на берегу Атлантического океана расположено старое поместье Бушей.

По словам бывшего главы Белого дома, он решился выпрыгнуть из самолета с высоты 3,5 км по двум причинам: вновь испытать приятное возбуждение от свободного падения (со скоростью свыше 160 км в час) и показать, что и пожилые могут оставаться активными и получать удовольствие от жизни.

41-й президент США из соображений безопасности совершил не самостоятельный прыжок, а в "тандеме" - в связке с армейским парашютистом сержантом Майком Эллиотом.

Все большое семейство Бушей наблюдало за прыжком. К церкви Святой Анны приехали жена, два брата и сестра юбиляра, все пять его детей, включая 43-го президента Джорджа Буша-младшего, 15 внуков и внучек.

Напомним, в 1997 году Буш-старший - ему тогда было 73 года - удивил весь мир, совершив свой второй прыжок в жизни с парашютом. В первый раз ему пришлось это сделать в 1945 году, когда самолет-торпедоносец, на котором он воевал, попал под огонь японских зениток у одного из островов в Тихом океане.

Под куполом парашюта экс-президент отметил также свои 75-летие и 80-летие.

Напомним, первый раз в жизни Джордж Буш-старший был вынужден прыгнуть с парашютом в сентябре 1944 года, будучи пилотом и спасаясь из горящего палубного бомбардировщика TBM Avenger, который был подбит во время налета на японский остров Титидзима – отмечает rian.ru.

Несмотря на то, что самолет горел, Буш-старший все-таки закончил пикирование и сбросил бомбы, после чего попытался дотянуть до авианосца, но вместе с другими двумя членами экипажа был вынужден катапультироваться. Приводнившись в океане, Буш-старший несколько часов провел на надувном плоту, пока его не подобрала подводная лодка Finback. Все это время его прикрывали американские истребители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт

ищу работу IT архитектором в ХарьковесюдаЛюбовь в большом городе 3 на kinoafisha.ua