Буш-старший прыгнул с парашютом на 85-летний юбилей

Буш-старший прыгнул с парашютом на 85-летний юбилей

Впервые Буш прыгнул с парашютом в 1944 году из горящего самолёта

Экс-президент США Джордж Буш-старший, отметил свой 85-летний юбилей прыжком с парашютом – передаёт УНИАН.

"Было прекрасно провести этот день в воздухе", - сказал он журналистам сразу после мягкого приземления на лужайке перед епископальной церковью Святой Анны в Кеннебанкпорте (штат Мэн). В этом городке на берегу Атлантического океана расположено старое поместье Бушей.

По словам бывшего главы Белого дома, он решился выпрыгнуть из самолета с высоты 3,5 км по двум причинам: вновь испытать приятное возбуждение от свободного падения (со скоростью свыше 160 км в час) и показать, что и пожилые могут оставаться активными и получать удовольствие от жизни.

41-й президент США из соображений безопасности совершил не самостоятельный прыжок, а в "тандеме" - в связке с армейским парашютистом сержантом Майком Эллиотом.

Все большое семейство Бушей наблюдало за прыжком. К церкви Святой Анны приехали жена, два брата и сестра юбиляра, все пять его детей, включая 43-го президента Джорджа Буша-младшего, 15 внуков и внучек.

Напомним, в 1997 году Буш-старший - ему тогда было 73 года - удивил весь мир, совершив свой второй прыжок в жизни с парашютом. В первый раз ему пришлось это сделать в 1945 году, когда самолет-торпедоносец, на котором он воевал, попал под огонь японских зениток у одного из островов в Тихом океане.

Под куполом парашюта экс-президент отметил также свои 75-летие и 80-летие.

Напомним, первый раз в жизни Джордж Буш-старший был вынужден прыгнуть с парашютом в сентябре 1944 года, будучи пилотом и спасаясь из горящего палубного бомбардировщика TBM Avenger, который был подбит во время налета на японский остров Титидзима – отмечает rian.ru.

Несмотря на то, что самолет горел, Буш-старший все-таки закончил пикирование и сбросил бомбы, после чего попытался дотянуть до авианосца, но вместе с другими двумя членами экипажа был вынужден катапультироваться. Приводнившись в океане, Буш-старший несколько часов провел на надувном плоту, пока его не подобрала подводная лодка Finback. Все это время его прикрывали американские истребители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу IT архитектором в ХарьковесюдаЛюбовь в большом городе 3 на kinoafisha.ua