Инна ИЩУК («КП» - Одесса»). Фото с сайта podrobnosti.ua (12 июня 2009)
«Ощадбанк» в июне ограбили уже в третий раз!

«Ощадбанк» в июне ограбили уже в третий раз!

Первый месяц лета для «Ощадбанка» выдался крайне неудачным. 2 июня двое заезжих гастролеров подорвали отделение в Мелитополе. Правда, ограбить банк они не смогли - силу взрывов не рассчитали, но осколки ранили аж 27 человек, большей частью случайных прохожих.

На следующий день - снова налет, только в Донецке. Парень в маске средь бела дня ворвался в филиал с пистолетом и на глазах у перепуганной очереди заставил кассира отдать выручку. Досталось ему немного - около тысячи гривен. 

И хотя милиция довольно быстро поймала и мелитопольских, и донецкого налетчика, грабители в других городах решили воспользоваться незащищенностью «Ощадбанка». Ведь СМИ раструбили, что в отделениях нет ни охраны, ни видеонаблюдения…

10 июня около семи вечера двое парней (один был в маске) зашли в отделение на проспекте Добровольского в Одессе. Размахивая пистолетом, разбили стекло кассы, перепрыгнув через стойку, выгребли 2 300 гривен. И так же резво умчались с места преступления на «Мазде».

Тем временем первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил МВД оснастить помещения «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» системами видеонаблюдения и оперативной связи. Заодно Турчинов попросил Нацбанк выдать приказ об обязательном обеспечении аналогичными мерами безопасности и коммерческих банков. Может, хоть после этого грабители угомонятся?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

пресс-секретарь работа Одесса