В США требуются сотни тысяч инженеров

В США требуются сотни тысяч инженеров

Несмотря на то, что в США – рекордный уровень безработицы, в некоторых профессиональных областях ощущается дефицит работников – передаёт delo.ua.

Лидирует в списке самых дефицитных профессий США инженер. Трудности с поиском данных специалистов связаны с тем, что американские вузы стали выпускать меньше этих специалистов и теперь выпускников не хватает для того, чтобы заменить старые кадры.

Долее в списке – медсестра. Этих специалистов не хватает как в медицинских учреждениях, так и в сфере домашнего ухода за тяжелобольными людьми.

На третьем месте – технические специалисты, работники, которые получили специализированные знания в профтехучилищах. Среди них – электрики, каменщики, сварщики, сантехники и т.д.

Традиционно отмечается нехватка учителей. Зарплата этих работников по-прежнему низкая, поэтому данная профессия популярностью не пользуется.

Американские работодатели нуждаются также в торговых представителях, так как они обеспечивают компании "живые деньги". Вместе с тем, профессионалов в этой области не так много.

Работодатели испытывают трудности с поиском водителей. Эти работники в США получают небольшую зарплату, а по роду деятельности они должны часто находиться далеко от дома.

Так как потребность компаний в компьютерах и компьютерных сетях растет с каждым годом, IT-специалисты остаются востребованными несмотря на кризис.

Рабочие профессии одни из самых дефицитных в США. Американцы их не жалуют из-за отсутствия перспектив, тяжелого физического труда и низких зарплат.

Тем временем, как мы сообщали, количество безработных граждан в нашей стране составило 808 тысяч человек. При этом 579 тысяч из них получали пособие по безработице, средний размер которого в прошлом месяце равнялся 612,22 гривен. Значительная часть этих безработных получили в советские времена диплом «инженера».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

частные вакансии домработница Днепропетровсксюдамолодежные комедии