Несостоявшийся секс-символ Франции празднует юбилей

Несостоявшийся секс-символ Франции празднует юбилей

Ему светила слава символа Франции, несмотря на то, что родился Венсан в швейцарской Лозанне и французской крови у него вообще нет: отец - испанец, мать - немка. Это, впрочем, не помешало Пересу в ремейке классической картины «Фанфан Тюльпан» исполнить роль, которую до него играл сам Жерар Филип. А за 10 лет до этого - удостоиться приза имени Жана Габена.

Он начинал великолепно: в фильмах знаменитого режиссера Патриса Шеро, подарившего ему впоследствии одну из главных ролей его жизни – ЛяМоля в «Королеве Марго», где его партнершей была Изабель Аджани. До этой работы были роли романтических героев в главных французских блокбастерах 1990-х годов «Сирано де Бержерак» и «Индокитай».

Но роль Фанфан Тюльпана оказалась для актера роковой. И хотя сам Венсан до сих пор полагает, что был для нее рожден, а звезда оригинального фильма Джина Лоллобриджида после каннской премьеры приветствовала его криками "Браво!", новый «Фанфан» провалился и в прокате, и у критиков, а сравнение с Жераром Филиппом оказалось совсем не в пользу Венсана.

После такого провала значительных ролей Перес уже не играл, постепенно докатившись до участия в смехотворном российском блокбастере «Код апокалипсиса». А Анастасия Заворотнюк украсила ряд первых кинокрасавиц, с которыми он когда-то снимался, - Катрин Денев, Фанни Ардан, Ким Бейсингер, Аджани, Пенелопа Крус…

Бывший секс-символ больше 10 лет женат на актрисе и фотомодели Карин Силла - темнокожей красавице сенегальского происхождения, которую Венсан отбил не у кого-нибудь, а у самого Жерара Депардье. Дочь Карин и Депардье он считает своей.

Плодовитая сенегалка принесла Пересу еще одну дочурку и близнецов-сыновей. До этой счастливой женитьбы любвеобильный Перес сожительствовал со знаменитой актрисой Жаклин Биссет (на 18 лет его старше) и моделью Карлой Бруни. Последняя, как известно, перешла от Переса в руки президента Саркози.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт