Канадский Ванкувер - лучший город Земли

Канадский Ванкувер - лучший город Земли

Комментарии: 4

Влиятельный британский журнал The Economist ежегодно составляет рейтинг наиболее приспособленных для жизни городов. Седьмой год подряд победитель - канадский Ванкувер. Стабильно положение и остальных лидеров - Вены (Австрия) и Мельбурна (Австралия). 

Этот рейтинг составляется по 39 критериям. Эксперты оценивают политические, экономические, социальные условия, фактор чистоты окружающей среды, безопасность горожан, здравоохранение, транспорт, досуг, образование и доступность товаров. Свои оценки города получают по 100-балльной шкале. К примеру, у Ванкувера - 98 баллов. 

А вот показатель украинской столицы на этом фоне неутешительный - 91-е место. Впереди нас Токио (19-е), Париж (23-е), Гонконг (39-е), Лондон (46-е), Нью-Йорк (56-е) и даже Москва (69-е место). К слову, еще три года назад Киев стабильно входил в седьмую десятку.  

Большая часть лидеров рейтинга расположена в Европе, Северной Америке и Австралии. А вот в число «неприспособленных городов» стабильно попадают африканские и ближневосточные города. В нынешнем рейтинге это Алжир - столица одноименного государства, Дакка - столица Бангладеш и Хараре - столица Зимбабве.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа плиточника Харьковsinoptik.uaдрама Лоре