В Киеве совершено покушение на самую богатую женщину страны ФОТО

В Киеве совершено покушение на самую богатую женщину страны ФОТО

Комментарии: 33
По оценкам журнала «Фокус» состояние Фили Жебровской составляет $251 млн.

Несколько лет назад сестра народного депутата от фракции НУ-НС Павла Жебровского и бессменный руководитель «Фармака» Филя Жебровская переехала в собственный особняк на ул. Старицкого, 6. Там вчера ранним утром и поджидал ее киллер на скутере в камуфляже и маске. Когда женщина вышла на улицу, чтобы сесть в свой служебный автомобиль, преступник дважды выстрелил ей в спину и попытался скрыться. Но на него тут же кинулся с кулаками водитель бизнесвумен. Возникла драка. Вырвавшись, киллер бросил свой шлем и скутер (маска с него слетела еще во время потасовки) и убежал.

- Приблизительно в половине восьмого утра я услышала хлопок, - рассказывает жительница с улицы Старицкого Екатерина Федоровна. - Подумала, что где-то кого-то ударили. А позже выяснилось - это стреляли в Филю Ивановну! И кому это понадобилось? Такая хорошая женщина! Богатые всегда такие заносчивые, а она приветлива с простыми людьми.

Спустя несколько минут прибыли медики. Они срочно госпитализировали руководителя «Фармака» в столичную Больницу скорой помощи. Подоспевшие милиционеры нашли оружие, которое «скинул» преступник, - немецкий спортивный пистолет «Люгер» калибра 5,6 мм.

- Мы уже отправили вещественные доказательства на экспертизу и сейчас опрашиваем возможных свидетелей преступления, - говорят в ЦОС ГУ МВД в Киеве. - Делаем все возможное, чтобы разыскать преступника.

- Слава Богу, ранения у сестры нетяжелые, - рассказал «КП» брат пострадавшей нардеп Павел Жебровский. - Она уже дома. 

Комментировать версии случившегося народный избранник отказался. Мол, пусть этим занимается милиция. 

Дом директора ОАО «Фармак».

Дом директора ОАО «Фармак».

- Я не исключаю, что причиной покушения могла стать профессиональная деятельность моей сестры, - отметил он, - но что-либо утверждать пока не могу.

Между тем, по словам источника в милиции, нападавший вряд ли хотел убить женщину.

- Скорее всего, ее хотели просто напугать, - считают правоохранители. - Уж слишком непрофессионально действовал киллер. Во-первых, спец не стал бы стрелять в спину. Во-вторых, не позволил бы водителю женщины втянуть себя в драку. 

Кстати, по версии журнала «Фокус», Филя Жебровская является единственной женщиной в сотне самых богатых украинцев - ее состояние составляет $251 млн. 

Фото из журнала «Фокус» и Елены СТАРОСТЕНКО

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт