В Киеве совершено покушение на самую богатую женщину страны ФОТО

В Киеве совершено покушение на самую богатую женщину страны ФОТО

Комментарии: 33
По оценкам журнала «Фокус» состояние Фили Жебровской составляет $251 млн.

Несколько лет назад сестра народного депутата от фракции НУ-НС Павла Жебровского и бессменный руководитель «Фармака» Филя Жебровская переехала в собственный особняк на ул. Старицкого, 6. Там вчера ранним утром и поджидал ее киллер на скутере в камуфляже и маске. Когда женщина вышла на улицу, чтобы сесть в свой служебный автомобиль, преступник дважды выстрелил ей в спину и попытался скрыться. Но на него тут же кинулся с кулаками водитель бизнесвумен. Возникла драка. Вырвавшись, киллер бросил свой шлем и скутер (маска с него слетела еще во время потасовки) и убежал.

- Приблизительно в половине восьмого утра я услышала хлопок, - рассказывает жительница с улицы Старицкого Екатерина Федоровна. - Подумала, что где-то кого-то ударили. А позже выяснилось - это стреляли в Филю Ивановну! И кому это понадобилось? Такая хорошая женщина! Богатые всегда такие заносчивые, а она приветлива с простыми людьми.

Спустя несколько минут прибыли медики. Они срочно госпитализировали руководителя «Фармака» в столичную Больницу скорой помощи. Подоспевшие милиционеры нашли оружие, которое «скинул» преступник, - немецкий спортивный пистолет «Люгер» калибра 5,6 мм.

- Мы уже отправили вещественные доказательства на экспертизу и сейчас опрашиваем возможных свидетелей преступления, - говорят в ЦОС ГУ МВД в Киеве. - Делаем все возможное, чтобы разыскать преступника.

- Слава Богу, ранения у сестры нетяжелые, - рассказал «КП» брат пострадавшей нардеп Павел Жебровский. - Она уже дома. 

Комментировать версии случившегося народный избранник отказался. Мол, пусть этим занимается милиция. 

Дом директора ОАО «Фармак».

Дом директора ОАО «Фармак».

- Я не исключаю, что причиной покушения могла стать профессиональная деятельность моей сестры, - отметил он, - но что-либо утверждать пока не могу.

Между тем, по словам источника в милиции, нападавший вряд ли хотел убить женщину.

- Скорее всего, ее хотели просто напугать, - считают правоохранители. - Уж слишком непрофессионально действовал киллер. Во-первых, спец не стал бы стрелять в спину. Во-вторых, не позволил бы водителю женщины втянуть себя в драку. 

Кстати, по версии журнала «Фокус», Филя Жебровская является единственной женщиной в сотне самых богатых украинцев - ее состояние составляет $251 млн. 

Фото из журнала «Фокус» и Елены СТАРОСТЕНКО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт