Шварценеггер борется с кризисом, продавая тюрьмы

Шварценеггер борется с кризисом, продавая тюрьмы

Ожидается, что покупателя заинтересует в первую очередь ценная земля.

Заключенные старейшей калифорнийской тюрьмы остались недовольны планом ее продажи, сообщает podrobnosti.ua.

Напомним, губернатор Арнольд Шварценеггер задумал продать знаменитую тюрьму строгого режима Сан-Квентин, чтобы частично покрыть бюджетный дефицит, но осужденные не хотят покидать комфортное учреждение.

Тюрьма Сан-Квентин, открытая в 1852 году, успела послужить "домом" для многих известных в США преступников - некоторые из них там же были казнены, - и широко известна в стране. В настоящее время заключенные пользуются разнообразными благами вроде игр в теннис и участия в драматических постановках.

"В некоторые места тебя отправляют для наказания, но здесь это скорее реабилитация, - заявил заключенный Джон Тейлор, который играет в бейсбольной команде "Сан-Квентин Джайантс". - Даже не знаю, почему это губернатор решил нас закрыть". В том же духе высказываются и другие осужденные.

На самом деле мотивы губернатора понятны: Сан-Квентин располагается на территории в 1,7 километра на живописном побережье залива Сан-Франциско, и ожидается, что покупателя заинтересует в первую очередь ценная земля.

Тем временем, как мы сообщали, Шварценеггер намерен перевести школьные и университетские учебники в электронную форму, чтобы сократить бюджетные расходы.

Таким образом правительство штата сможет ежегодно экономить миллионы долларов, которые сейчас тратятся на печать новых учебников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт