Сегодня 21 февраля +1°C
В армии США растёт количество алкоголиков

В армии США растёт количество алкоголиков

Американских солдат частенько ловят и на употреблении марихуаны.

В американской армии растет число выявленных случаев злоупотребления алкоголем и наркотиками, пишет infox.ru.

Распространение алкоголизма среди солдат надзорные ведомства связывают с неспособностью офицерского состава должным образом проследить за соблюдением дисциплины.

Если в 2004 году в американской армии насчитали 8 тысяч шестьсот алкоголиков, то, по итогам 2008 года, таковых было уде 13 тысяч.

«Число военнослужащих, испытывающих проблемы с зависимостью, растет. Об этом свидетельствуют многочисленные подтвержденные анализы и антиалкогольные мероприятия», — говорит генерал Питер Чиарелли.

Как сообщается, американских солдат частенько ловят и на употреблении марихуаны. Второе место в сводке занимает кокаин. В моче солдат находят также следы ЛСД, метамфетаминов, героина.

Тем временем, как мы сообщали, бывший капитан американской армии Джеймс Пьетранджело попытался обжаловать в суде норму, согласно которой геи и лесбиянки не могут служить в армии США.

Представитель суда заявил, что дело, поданное офицером-гомосексуалистом, рассматриваться не будет.

Напомним, в прошлом году один из уволенных из армии США геев подал иск в федеральный суд по апелляциям. Переодетый стюардессой капитан утверждал, что ВВС США расстались с ним без должных оснований. Тогда суд остановился в шаге от того, чтобы признать увольнение неконституционным, и обязал представителя военно-воздушных сил объяснить, каким именно образом отставка капитана-стюардессы укрепила боеспособность армейских подразделений.

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 186

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Экономика

Общество

Спорт

вакансии Днепропетровск водитель