В Китае собираются растить гениев

В Китае собираются растить гениев [Проверять будут по ДНК.]

Анализы ДНК позволят оценить уровни интеллекта, эмоций и спортивных возможностей юных китайцев.

В китайском мегаполисе Чунцин возьмут генетические пробы у тысячи подростков. По анализам ДНК найдут 50 самых талантливых. И из них затем будут растить гениев.

Инициатором проекта выступил городской «Детский дворец», где некогда учился выдающийся китайский пианист Ли Юньди. Он в 18 лет в 2000 году был удостоен первой премии на XIV Международном конкурсе имени Шопена в Варшаве. И теперь организаторы генетического конкурса загорелись желанием получить еще полсотни таких же даровитых ли юньди, а заодно и эйнштейнов.

Взятые у детей клетки будут направлены в Шанхай, где специалисты крупнейшего в Китае центра разработки и производства биочипов проверят их по 13 параметрам. Китайцы считают, будто бы анализы ДНК позволят оценить уровни интеллекта, эмоций и спортивных возможностей. Победителей конкурса станут обучать в специальном лагере.

Скорее всего, как предполагают некоторые российские ученые, действительно большой науки тут нет. А если и есть, то на уровне сомнительных гипотез. Ведь ученым пока неизвестны гены, отвечающие за те или иные способности человека. Никто пока не знает, чем отличается ДНК токаря от ДНК астрофизика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт