Жители Лондона на двое суток останутся без метро

Жители Лондона на двое суток останутся без метро

Британская столица готовится к транспортному хаосу, который станет неизбежным последствием забастовки машинистов.

Работники лондонского метро не смогли договориться с руководством метрополитена об улучшении условий труда и повышении зарплаты.

Поэтому сегодня, 9 июня, они начинают 48-часовую забастовку, грозящую парализовать подземную транспортную сеть города, пишет Главред.

Около 10 тысяч служащих лондонского метро недовольны нежеланием руководства метрополитена и управляющей компании «Транспорт Лондона» пересмотреть зарплатную политику и условия труда, а также намерением сократить около 3 тысяч рабочих мест.

Длившиеся почти 10 часов переговоры между сторонами не дали результата.

«Руководство не только не смогли разрешить существующий спор, оно оказалось неспособным придерживаться даже уже достигнутых договоренностей», - заявил глава профсоюза Боб Кроу.

Забастовка, от которой все же могут отказаться в последний момент, должна начаться во вторник в 18.59 и продлиться до того же времени четверга.

При этом британская столица готовится к транспортному хаосу, который станет неизбежным последствием забастовки машинистов, путевых работников и служащих на станциях.

Лондонская мэрия распространила в понедельник сообщение о том, что на улицы будут выведены дополнительные автобусы и такси, а для велосипедистов по городу будут развешаны варианты маршрутов передвижения по столице.

А школы рассылают родителям СМС-сообщения о том, что детям необходимо выйти заранее, чтобы не опоздать на проходящие сейчас экзамены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа косметолога Харьковпрогноз погоды Тюменьсмотреть фильм Ирландец