Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (9 июня 2009)
Студент ограбил «Ощадбанк» в Донецке, чтобы заплатить за учебу

Студент ограбил «Ощадбанк» в Донецке, чтобы заплатить за учебу

На прошлой неделе, когда стало известно об ограблении филиала в центре Донецка, очевидцы заподозрили, что грабитель скорее всего студент. Он, конечно, был в маске, но стиль одежды явно молодежный, да и голос довольно юный.

Напомним, незваный гость 3 июня ворвался средь бела дня в отделение «Ощадбанка» и, угрожая пистолетом, потребовал у кассирши выручку. Досталось ему всего-то около тысячи гривен, но милиционеры тогда отметили: парень уложился в рекордные сроки - обчистил банк меньше чем за минуту (см. «КП» за 4 июня).

Несколько дней грабителя упорно искали - как вдруг взяли возле того же филиала по улице 50-летия СССР! Он сидел на лавочке неподалеку от входа и, похоже, очень нервничал. По описанию парень подходил под ориентировку на грабителя, а когда милиционеры нашли в его сумке шапку с прорезями для глаз, стартовый пистолет и табличку «Закрыто», сомнений не осталось - это он. А снаряжение ему понадобилось для... нового налета. 

- Грабителем оказался 17-летний студент одного из донецких вузов. Денег, которые он украл в первый раз, при нем не было. Сейчас молодой человек задержан, с ним работают следователи, - сообщает начальник ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

Зачем первокурснику понадобилось грабить банк, официально пока не сообщается. По нашим данным, парню нечем было платить за учебу, а просить деньги у родителей он не хотел. Возможно, был с ними в ссоре, ведь студент из достаточно обеспеченной семьи.

Возбуждено уголовное дело по статье 187 «Разбой», по которой он может получить срок от 3 до 7 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии врач-стоматолог Одессапогода Пензафильм Кориолан