Лукашенко решил «дружить» с Европой, а не Россией

Лукашенко решил «дружить» с Европой, а не Россией

Комментарии: 14

Намерение России запретить ввоз на свою территорию белорусского молока ввиду его «несоответствия стандартам» может окончательно осложнить катящиеся под откос отношения в Союзном государстве России и Беларуси – передаёт vzglyad.ru.

Александр Лукашенко интерпретировал решение Роспотребнадзора как объявление Белоруссии «торговой войны» и выталкивание ее с российского рынка. Попутно им были озвучены обвинения в шантаже и попытках приватизировать независимую Белоруссию.

«Дошло до того, что молоко не будем у вас покупать, пока не отдадите молокоперерабатывающие заводы. И это на уровне правительства! Так разговаривать мы не позволим. Будем, говорю, выливать это молоко, но вы так вопрос ставить не будете», – сказал белорусский лидер.

Наиболее заметной уступкой Минска Западу стало непринятие решения о признании независимости Абхазии и Южной Осетии от Грузии, на чем настаивала Россия – отмечает bbc.co.uk.

По словам Лукашенко, российская сторона увязывала дальнейшие кредиты с признанием двух республик, до сих пор признанных только Москвой. "Вы знаете, мы не хотим "продавать" никакие вопросы и никаких позиций", - заявил Лукашенко.

Перепалка дошла до того, что министр финансов России Кудрин заявил, что суверенитет Белоруссии не дает ей ничего, кроме дополнительных издержек по сравнению с российскими регионами, а Лукашенко пригрозил, что попытки присоединить Белоруссию к России выльется в "еще одну Чечню".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ