Саркози развлекал Обаму и всю его семью

Саркози развлекал Обаму и всю его семью

Семья Обамы прибыла во Францию на празднование 65-й годовщины высадки в Нормандии войск союзников во время Второй мировой войны.

Президент Франции Николя Саркози развлекал супругу и дочерей Барака Обамы даже после того, как президент США покинул Париж.

По данным СМИ, отношения Обамы и Саркози испортились после апрельского саммита G20 в Лондоне. Президент Франции критиковал Обаму за неопытность в вопросах изменения климата.

Саркози в свою очередь недоволен заявлениями американского лидера о необходимости вступления Турции в ЕС, пишет ForUm.

Поэтому во время визита во Францию Барак и Мишель Обама решили свести к минимуму время общения с Саркози и отклонили приглашение на обед.

И французскому президенту так и не удалось убедить Обаму пообщаться, однако Саркози все-таки получил «утешительный приз» - обед с семьей американского президента.

На приеме в Елисеевском дворе присутствовали супруга Саркози Карла Бруни, их дети от предыдущих союзов, а также мать Мишель Обамы, ее крестная и двоюродная сестра Малии и Саши. В центре внимания на обеде находились первые леди.

Дочери Обамы Саше в этот день исполнялось восемь лет. Саркози руководил исполнением песни Happy Birthday. Был поднят тост в связи с Днем матери во Франции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт