Американские журналистки приговорены к 12 годам корейской каторги

Американские журналистки приговорены к 12 годам корейской каторги

Суд над журналистками, которые были задержаны в марте 2009 года пограничной службой КНДР, проходил с 4 по 8 июня.

Верховный суд Северной Кореи признал двух американских журналисток Лору Лин и Юну Ли виновными в незаконном пересечении границы и приговорил каждую из них к 12 годам исправительных работ.

Юна Ли и Лора Лин путешествовали по приграничным китайским городам, собирая материалы для документального фильма о северокорейских перебежчиках.

По версии Пхеньяна, 17 марта журналистки перешли с китайского берега пограничной реки Туманган на противоположную сторону, где были задержаны пограничной службой КНДР.

Суд над журналистками, которые были задержаны в марте 2009 года пограничной службой КНДР, проходил с 4 по 8 июня, пишет NEWSru.com.

В понедельник стало известно, что женщины признаны виновными в "тяжком преступлении" против нации КНДР, суть которого не раскрывается, а также в незаконном пересечении границы.

По статьям "незаконное пересечение государственной границы" и "шпионаж", по которым обвиняли журналисток, их могли приговорить к исправительным работам сроком до двух лет, либо они могли получить срок лишения свободы от 5 до 10 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия практический психолог Одессаузнать погодуРафаэль Амайа