Пираты требуют немедленно выкупить заболевших украинцев

Пираты требуют немедленно выкупить заболевших украинцев

Комментарии: 4

Сомалийские пираты требуют немедленно уплатить выкуп за судно "Марафон" с украинцами на борту. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева – передаёт news.liga.net.

Карпачёва она отметила, что представители судовладельца и компании-оператора связывались с корсарами и капитаном. Последний, по ее словам, сообщил, что моряки имеют проблемы со здоровьем.

Напомним, нидерландское судно "Марафон" пираты захватили месяц назад. На его борту находятся восемь украинцев.

Тем временем, как мы сообщали, первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Степан Гавриш заявил, что государство Украина не должно вмешиваться в переговорный процесс между судовладельцами и пиратами относительно освобождения украинских моряков, находящихся на захваченных судах.

По мнению Гавриша, вмешательство Украины в переговорный процесс может привести к тому, что судовладелец снимет с себя и переложит на государство ответственность за судьбу моряков.

Первый заместитель секретаря СНБОУ отметил, что за рубежом работают около 65 тысяч украинских моряков, которые ежегодно зарабатывает 500-700 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт