Индейцы стали на тропу войны

Индейцы стали на тропу войны

Комментарии: 2
Перуанские индейцы пытаются защитить свои земли от нефтедобытчиков

Перуанские индейцы, протестующие против коммерческого использования земель, которые они считают племенными, убили девять человек из числа захваченных 5 июня заложников – передаёт lenta.ru.

Еще 22 заложника освобождены, семь человек считаются пропавшими без вести. Как сообщалось ранее, индейцы захватили в заложники 38 офицеров полиции, охранявших нефтяные вышки в районе Багуа, приблизительно в 1400 километрах от столицы Перу Лимы.

Напомним, по данным rian.ru,  по меньшей мере 52 человека стали жертвами столкновений между полицией и коренным населением на севере Перу.

Акции протеста местных жителей в регионе Амазонас, требующих от правительства отменить ряд законов, разрешающих иностранным компаниям добывать в этих нетронутых краях природные ресурсы, начались еще в апреле. Для достижения своих целей протестующие периодически блокируют основные автомобильные дороги и морские пути.

В ходе столкновений, которые начались в минувшую пятницу утром, когда полиция попыталась разогнать почти пятитысячную демонстрацию и заставить нарушителей спокойствия разблокировать одну из основных автотрасс, погибли 22 сотрудника полиции и, по словам лидеров протестующих, по меньшей мере 30 местных жителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на технолога фармац. производства