Сегодня 20 февраля -1°C
Донецкий парень ограбил банк, чтобы заплатить за учёбу в вузе

Донецкий парень ограбил банк, чтобы заплатить за учёбу в вузе [Поймали горе-грабителя. ]

В Донецке задержан молодой человек, который 3 июня совершил нападение на отделение "Ощадбанка" – передаёт pravda.com.ua .

Налетчиком оказался 17-летний студент. Его задержал в субботу утром участковый милиционер.

Проходя мимо того самого отделения "Ощадбанка", который недавно ограбили, участковый увидел на лавочке парня, по приметам похожего на разыскиваемого налетчика. Участковый потребовал от парня показать содержимое сумки. В сумке лежали пневматический пистолет, шапочка-маска с прорезями для глаз и табличка с надписью "Технический перерыв".

В милиции, куда доставили задержанного, тот признался, что это он 3 июня ограбил отделение "Ощадбанка", а сегодня намеревался повторить налет.

Задержанный - студент одного из вузов Донецка. По его словам, ограбления банка он задумал с целью "добыть деньги на оплату учебы, чтобы не брать у родителей".

Напомним, как мы сообщали, 3 июня в отделение "Ощадбанка" по ул. 50-летия СССР вошёл мужчина в маске и черной одежде. Минуя небольшую очередь из пенсионеров, пришедших заплатить за квартиру, он прямиком пошел к окошку кассира. С ходу потребовал отдать ему дневную выручку, пригрозив работнице предметом, похожим на пистолет.

К счастью для банка, касса была почти пуста - за несколько минут до налета крупную сумму выдали клиенту. Девушка протянула грабителю лихорадочно собранные в ящике купюры. Сейчас называется сумма в 1000 гривен, хотя неофициальные источники говорят, что добыча была даже скромнее - 830 гривен. Позже выяснилось, что кассир отдала не все деньги - умудрилась немного выручки скрыть. Налетчик схватил пачку и убежал.

«Наверное, это рекордное по скорости ограбление! Длилось оно всего секунд 20-30», - рассказал «КП» Игорь Демин, начальник ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".