Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (5 июня 2009, 18:39)
Создана винтовка с  умными  пулями

Создана винтовка с "умными" пулями

Комментарии: 2
можно стрелять по окопам, целясь над ними

О новом оружии - винтовке XM25, которая по планам должна быть уже в 2012 году испытана в боевых условия в Ираке и в Афганистане,  рассказал Дуглас Тамилио (Douglas Tamilio), один из руководителей проекта по ее разработке. 

Главная особенность XM25 в пулях. Они разрывные, вроде маленьких гранат. И радиоуправляемые. Снабжены микрочипом, который подает команду на разрыв.

Идея такова: стрелок прицеливается, к примеру, в оконный проем, за стенкой которого прячется враг. Врага не видно, но он там есть. Лазерный прицел определяет расстояние до цели - то есть, до оконного проема. Допустим, это 100 метров.

Стрелок же вводит в компьютер винтовки значение 101 метр. Стреляет в проем. И пуля, пролетев ровно 101 метр, разрывается. По радио сигналу от винтовки. Осколки попадают в стоящего или лежащего за стенкой врага. Убивают его или сильно ранят - словом, выводят из строя.

Аналогичным образом можно стрелять по окопам, целясь над ними. Калибр винтовки 25 миллиметров. Умные пули для нее разработала фирма Alliant Techsystems.

И получила патент на микрочип, который точно отмеряет расстояние, которое пуля пролетает. Якобы эту задачу удалось решить благодаря особому устройству, которое взаимодействует с электромагнитным полем Земли. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии продавец-консультант интернет магазин ХарьковсюдаAisha Hinds