Ушла из жизни последняя пассажирка «Титаника»

Ушла из жизни последняя пассажирка «Титаника»

О той страшной ночи мисс Дин рассказали только восемь лет спустя. Фото: АР

В минувшее воскресенье из Англии пришла печальная весть: не стало знаменитой Миллвины Дин - последней пассажирки легендарного «Титаника». 97-летняя мисс Дин скончалась в доме престарелых в Саутгемптоне, где проживала последние несколько лет.

Последней пассажирке в момент страшного кораблекрушения было всего два месяца. 27-летний Бертрам Дин вместе с женой и двумя малолетними детьми решил эмигрировать в Канзас и открыть там табачную лавку. Спастись в ту ночь им удалось только благодаря решительным действиям главы семьи: едва почувствовав столкновение с айсбергом, Бертрам быстро вывел из каюты третьего класса всю свою семью и усадил их в шлюпку. Самому Бертраму спастись не удалось.

Из-за травмы бедра одинокая мисс Дин последние годы проживала в платном доме престарелых и в прошлом году была вынуждена пустить с молотка оставшиеся у нее реликвии «Титаника», чтобы как-то выжить в кризис.

Эта история получила широкую огласку в прессе, и у дамы не только выкупили ее памятные вещи (которые, к слову, тут же вернули владелице), но и создали специальный фонд, пожертвования в который внесли, в частности, звезды оскароносного «Титаника» Кейт Уинслет, Леонардо ДиКаприо и режиссер Джеймс Кэмерон.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3598 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.