В Канаде стали делать треугольные деньги ФОТО

В Канаде стали делать треугольные деньги ФОТО

Королевский монетный двор Канады   отчеканил монету в форме гитарного медиатора. Достоинство треугольного денежного знака - 50 центов – передаёт lenta.ru.

Изготовленная из сплава меди и никеля монета выпущена в честь одного из национальных символов Канады – шестиструнной гитары. В центре пятидесятицентового "медиатора" изображены шесть вибрирующих струн. Всего монетный двор отчеканил 30 тысяч монет.

Напомним, шестиструнная гитара включена в список 64 выдающихся канадских достопримечательностей, среди которых обломок палубы шхуны Bleunose II и небольшой кусочек золота от кольца восьмикратного обладателя Кубка Стэнли хоккеиста "Монреаль Канадиенс" Мориса Ришара (он скончался в мае 2000 года).

С предложением превратить музыкальный инструмент в одну из достопримечательностей Канады выступил радиоведущий Йови Тейлор. В 1995 году он подал идею превратить шестиструнную гитару в символ национального единства. Инструмент, олицетворяющий единение канадского народа, был изготовлен в единственном экземпляре, его представили жителям страны в июне 2006 года.

Тем временем, как мы сообщали, финансовый аналитик Мэтью Линн полагает, что уровень цен на латвийских проституток является одним из двух наиболее реальных индикаторов состояния мировой экономики. Поднимутся тарифы на их услуги — планета начнет выходить из кризиса, отмечает эксперт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт