ООН выступила в поддержку ведьм

ООН выступила в поддержку ведьм

Организация Объединенных Наций призывает мировое сообщество защитить права ведьм и колдуний  - передаёт УНАИН.

Эта проблема стала предметом для обсуждения на очередной сессии Совета ООН по правам человека. Представитель ООН Филипп Олстон сообщил, что во многих странах мира сохраняется вера в силу ведьм. Существует множество сообщений о том, что женщин без всякого суда убивали по подозрению в колдовстве.

В частности, в Совете ООН по правам человека констатируют, что зафиксировано множество подобных убийств в Центральноафриканской Республике, Папуа-Новой Гвинее, Танзании и других странах. Олстон отметил, что, в частности, в Танзании жертвами убийств ежегодно становятся до тысячи женщин.

«Это может показаться очень эзотерической проблемой, – подчеркнул Олстон, - но в ходе моей работы я обнаружил, что это распространенное явление. Я считаю, что этому вопросу не уделяется должного внимания».

Он призвал Совет ООН признать существование этой проблемы и потребовать от государств - членов ООН, чтобы все подобные преступления рассматривались как убийства и расследовались должным образом.

Тем временем, как передаёт vovremya.info, испанская полиция арестовала 23 человека по подозрению в нелегальном ввозе в страну женщин из Нигерии и принуждении их к проституции при помощи ритуалов вуду.

По словам представителей полиции, женщины боялись ослушаться, поскольку перед отъездом из Нигерии из заставляли клясться на могилах своих предков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество