Николай РЯБЧЕНКО, Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото Николая РЯБЧЕНКО. (4 июня 2009)
Стрелял с балкона по птичкам, а попал в пенсионерку

Стрелял с балкона по птичкам, а попал в пенсионерку

Стрелка ведут на следственный эксперимент.

Погода хорошая, солнышко светит, почему бы с соседками не пообщаться? Присела на лавочку у подъезда, а малыша взяла на руки.

На негромкие резкие хлопки, раздающиеся с верхних этажей, поначалу никто внимания не обращал. Мало ли что - может, кто-то молотком на балконе стучит? Как вдруг руку Лилии пронзила острая боль, а из раны на кисти засочилась кровь. Оказалось, наверху мужик с балкона палил из ружья!

- Он купил пневматическую винтовку и обмывал покупку с друзьями, - рассказал Иван Бабаев, начальник пресс-службы Мариупольского гор­отдела милиции. - Потом вышел на балкон, чтобы, как он объяснил, «пострелять по птичкам». В конце концов одна из пуль попала в человека.

Насколько 30-летний жилец дома был пьян, а также каким образом умудрился прострелить руку пенсионерке, сейчас выясняется. Самого стрелка на время проверки задержали. Не исключено, что мужчине выдвинут обвинение в умышленном причинении телесных повреждений, но вопрос об открытии уголовного дела еще не решен. Все упирается в то, что формально пневматическая винтовка не является оружием.

Примечательно, что соседи «снайпера» отзываются о нем только положительно: проблем с законом не имел, на людях вежлив, а то, что временно сидит без работы, так с кем не бывает?

А вот 58-летней женщине из-за него пришлось делать операцию. Александр Савич, и.о. заведующего травматологическим отделением горбольницы №9, сообщил, что пулю из кисти доставали 40 минут. Серьезных последствий быть не должно - ведь кость не задета, повреждены только  мягкие ткани. Но пару недель женщине придется побыть в больнице под наблюдением врачей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия аварийный комиссар ДнепропетровскосадкиЮлий Гусман