Николай РЯБЧЕНКО, Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото Николая РЯБЧЕНКО. (4 июня 2009)
Стрелял с балкона по птичкам, а попал в пенсионерку

Стрелял с балкона по птичкам, а попал в пенсионерку

Стрелка ведут на следственный эксперимент.

Погода хорошая, солнышко светит, почему бы с соседками не пообщаться? Присела на лавочку у подъезда, а малыша взяла на руки.

На негромкие резкие хлопки, раздающиеся с верхних этажей, поначалу никто внимания не обращал. Мало ли что - может, кто-то молотком на балконе стучит? Как вдруг руку Лилии пронзила острая боль, а из раны на кисти засочилась кровь. Оказалось, наверху мужик с балкона палил из ружья!

- Он купил пневматическую винтовку и обмывал покупку с друзьями, - рассказал Иван Бабаев, начальник пресс-службы Мариупольского гор­отдела милиции. - Потом вышел на балкон, чтобы, как он объяснил, «пострелять по птичкам». В конце концов одна из пуль попала в человека.

Насколько 30-летний жилец дома был пьян, а также каким образом умудрился прострелить руку пенсионерке, сейчас выясняется. Самого стрелка на время проверки задержали. Не исключено, что мужчине выдвинут обвинение в умышленном причинении телесных повреждений, но вопрос об открытии уголовного дела еще не решен. Все упирается в то, что формально пневматическая винтовка не является оружием.

Примечательно, что соседи «снайпера» отзываются о нем только положительно: проблем с законом не имел, на людях вежлив, а то, что временно сидит без работы, так с кем не бывает?

А вот 58-летней женщине из-за него пришлось делать операцию. Александр Савич, и.о. заведующего травматологическим отделением горбольницы №9, сообщил, что пулю из кисти доставали 40 минут. Серьезных последствий быть не должно - ведь кость не задета, повреждены только  мягкие ткани. Но пару недель женщине придется побыть в больнице под наблюдением врачей.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия аварийный комиссар ДнепропетровскосадкиЮлий Гусман