Артем МАСЛАКОВ, Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (4 июня 2009)
В Донецке студент обчистил «Ощадбанк» за 20 секунд!

В Донецке студент обчистил «Ощадбанк» за 20 секунд!

Филиал «Ощадбанка» расположен в одном из самых людных мест города. Рядом - центральный рынок, неподалеку - автостанция. А еще в этом районе работают несколько учебных заведений. Но все это не смутило налетчика. Ровно в 13.00 мужчина в маске и черной одежде уверенно толкнул входную дверь банка и, минуя небольшую очередь из пенсионеров, пришедших заплатить за квартиру, прямиком пошел к окошку кассира. С ходу потребовал отдать ему дневную выручку, пригрозив работнице предметом, похожим на пистолет.

К счастью для банка, касса была почти пуста - за несколько минут до налета крупную сумму выдали клиенту. Девушка протянула грабителю лихорадочно собранные в ящике купюры. Сейчас называется сумма в 1000 гривен, хотя неофициальные источники говорят, что добыча была даже скромнее - 830 гривен. Позже выяснилось, что кассир отдала не все деньги - умудрилась немного выручки скрыть. Налетчик схватил пачку и убежал.

- Наверное, это рекордное по скорости ограбление! Длилось оно всего секунд 20-30, - рассказал «КП» Игорь Демин, начальник ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области. - Уже объявлена операция «Спираль», преступника ищем. 

Любопытный момент - немногочисленные свидетели и зеваки уже заочно прозвали грабителя «студентом». Мол, и одет был по-молодежному, и голос у него юный. А сердобольные старушки по привычке обвинили в случившемся прессу - дескать, показываете по телевизору все подряд (намек на Мелитополь), вот дети и берут пример.

Другие же задают резонный вопрос: почему же в отделении было всего две женщины-работницы и никакой охраны? Неужто мелитопольский урок не усвоили?

В Государственной службе охраны нам поведали, что это не их объект, поскольку у «Ощадбанка» есть своя служба безопасности. Почему же «свои» не доглядели филиал, вопрос пока открыт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт