Спикером парламента Индии стала женщина из касты "неприкасаемых" ФОТО

Спикером нижней палаты индийского парламента впервые в истории страны избрана женщина, и к тому же она выходец из касты "неприкасаемых".

Поздравляя 64-летнюю Мейру Кумар с избранием на должность спикера, премьер-министр Индии Манмохан Сингх в прямом эфире парламентского телеканала назвал это событие историческим.

"Впервые женщина, член этой палаты, избрана на должность спикера", - сказал он.

"Я считаю свое выдвижение на пост спикера честью и удачей для себя. Мне повезло в том, что мне предоставлена эта историческая возможность", - сказала Кумар перед голосованием.

Она пообещала добросовестно исполнять свои обязанности на посту спикера, давать высказаться всем партиям и "беречь достоинство как всей палаты в целом, так и отдельных депутатов", цитирует NEWSru.com.

В Индии почти не осталось высших постов, которые в разное время не занимали бы женщины. Так, в 2007 году впервые женщина, Пратибха Патил, заняла президентский пост. В прошлом премьерский пост неоднократно занимала другая женщина - покойная дочь Джавахарлала Неру Индира Ганди. Сейчас ее невестка Соня Ганди возглавляет старейшую партию страны - Индийский национальный конгресс и сколоченный вокруг нее правящий Объединенный прогрессивный альянс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водитель со своим авто в Харькове