Перед катастрофой самолета авиакомпании Air France угрожал телефонный террорист

Перед катастрофой самолета авиакомпании Air France угрожал телефонный террорист

Незадолго до катастрофы аэробуса A330-200 в Аргентине полиция проверяла другой самолет этой же авиакомпании Air France, также следовавший в Париж, на наличие бомбы.

27 мая 2009 года в течение 90 минут полиция и служба охраны аргентинского международного аэропорта "Эзейза" (расположен в 30 километрах от Буэнос-Айреса) искали в аэробусе Air France взрывное устройство, о котором сообщил неизвестный человек, позвонивший по телефону.

Бомбу не обнаружили, эвакуация пассажиров не проводилась. Позже аэробус без происшествий долетел до Парижа, пишет Лента.ру.

А 1 июня 2009 года, как писала КП, самолет A330-200 авиакомпании Air France, направлявшийся из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров. На борту находились 228 человек.

Сегодня, 3 июня, власти Бразилии заявили, что обломки, обнаруженные 2 июня в 650 километрах к северо-востоку от бразильского архипелага Фернанду-ди-Норонья в Атлантическом океане, действительно являются фрагментами пропавшего аэробуса. И французские эксперты подтвердили эту информацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ