Найдено место падения французского авиалайнера

Найдено место падения французского авиалайнера

Установлено точное место падения пропавшего в ночь с воскресенья на понедельник над Атлантикой аэробуса "А-330" авиакомпания Air France.

"Точные координаты места падения самолета находятся в точке 03 градуса 57’ южной широты и 030 градуса 37’ западной долготы.

Оттуда в службу отслеживания полетов авиакомпании Air France были переданы автоматические сообщения о коротком замыкании, разгерметизации, многочисленных отказах бортовых компьютеров и систем", - сказал президент Консультативно-аналитического агентства "Безопасность полетов", член правления Всемирного фонда безопасности полетов Валерий Шелковников.

Ближайший к этой точке - крупный город на северо-востоке Бразилии - Форталеза, расположенный на берегу Атлантического океана, передает агенство "Лига".

"Глубины океана здесь достигают 4 тысяч 570 метров", - сообщил эксперт.

По словам Шелковникова, "автоматические сообщения с борта самолета продолжались в течение четырех минут. Сеансов связи с экипажем в этот отрезок времени не было".

В поисках обломков самолета задействованы значительные ресурсы по обеим сторонам Атлантики. В операции участвуют бразильские и французские военные корабли и самолеты, торговые суда, оказавшиеся в зоне падения лайнера. Помощь оказывают американские специалисты.

Напомним, как писала КП, самолет авиакомпании Air France внезапно исчез с радаров 1 июня. На его борту находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт