Взрыв в Мелитополе расследуют как «покушение на убийство»

Взрыв в Мелитополе расследуют как «покушение на убийство» [О теракте речь не идёт. ]

Около 11:00 в отделении мелитопольского Ощадбанка произошла серия взрывов

В связи со взрывом в отделении "Ощадбанка" в Мелитополе (Запорожская обл.) возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Об этом заявил заместитель прокурора Мелитопольской межрайонной прокуратуры Геннадий Фомин – передаёт rbc.ua.

По словам Фомина, дело возбуждено по статьям 15 ("покушение на преступление"), 115 ("умышленное убийство") часть вторая пункт 5 ("осуществленное опасным для жизни многих людей способом") и 7 "по хулиганским мотивам" УК Украины.

По этим статьям наказание предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, как мы сообщали, сегодня около 11:00  в отделении мелитопольского Ощадбанка расположенного на проспекте 50-летия Победы  произошла серия взрывов. В больницу попало более тридцать человек. Пять человек – в тяжёлом состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.