Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). (3 июня 2009)

Водитель фуры, врезавшейся в автобус с паломниками, умер в больнице

59-летнего Тузжу Халия (он гражданин Турции) сразу после страшной аварии на объездной дороге возле Львова увезли в больницу (см. «КП» от 27 и 31 мая). У него был травматический шок, черепно-мозговая травма, оторвана правая рука… Его пытались спасти, но 1 июня утром он умер, так и не придя в сознание. А вчера за телом приехал брат Тузжу. 

- В связи со смертью главного подозреваемого уголовное дело по факту аварии, возможно, будет закрыто, - заявил заместитель начальника отдела расследований ДТП следственного управления МВД Украины во Львовской области Владимир Олексив.

А пока этот вопрос решается, следователи продолжают выяснять обстоятельства трагедии, в которой погибли семь человек, еще 18 получили травмы, и ожидают результатов экспертизы. Ведь по закону для расследования уголовного дела дается два месяца. К тому же все еще окончательно не подсчитана сумма материального ущерба.

Что касается пострадавших, то теперь они смогут требовать компенсацию от компании, которую представлял погибший водитель, через суд. Как мы выяснили, турецкая фирма имеет свое представительство в Киеве, правда, львовские следователи отказываются ее назвать.

Паломники, которые ехали в Креховский монастырь, а попали в больницу, уже понемногу приходят в себя. На сегодня трое находятся в 8-й клинической больнице, шестеро - в Больнице скорой помощи. По словам врачей, большинство из них выпишут домой до конца этой недели, некоторым придется полежать еще недельку. Но угрозы для их жизни нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

инженер-метролог работа Днепропетровскисточникhttp://kinoafisha.ua/films/poslednii-rubej