Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). (3 июня 2009)

Животных в ялтинском зоопарке отравили крысиным ядом

 И сейчас специалисты Киевского государственного НИИ лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы обнародовали результаты заключительных анализов. Версия директора зоопарка Олега Зубкова об отравлении животных подтвердилась: в желудках погибших зверей обнаружили препарат типа зоокумарин.

- Это вещество используют в средствах для дератизации помещений, - рассказал «КП» пресс-секретарь ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Главацкий. - То есть чтобы потравить тараканов и крыс. К слову, 130-килограммовому шимпанзе Чарлику отравители подсыпали тройную дозу яда.

Анализы и обследование территории зоопарка длились полтора месяца. Эксперты проверили не только все корма, но даже подстилки в клетках. Однако следов отравы там не обнаружили, что подтверждает: яд попал в кормушку к зверям извне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 17

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 867

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт