Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). (3 июня 2009)

Животных в ялтинском зоопарке отравили крысиным ядом

 И сейчас специалисты Киевского государственного НИИ лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы обнародовали результаты заключительных анализов. Версия директора зоопарка Олега Зубкова об отравлении животных подтвердилась: в желудках погибших зверей обнаружили препарат типа зоокумарин.

- Это вещество используют в средствах для дератизации помещений, - рассказал «КП» пресс-секретарь ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Главацкий. - То есть чтобы потравить тараканов и крыс. К слову, 130-килограммовому шимпанзе Чарлику отравители подсыпали тройную дозу яда.

Анализы и обследование территории зоопарка длились полтора месяца. Эксперты проверили не только все корма, но даже подстилки в клетках. Однако следов отравы там не обнаружили, что подтверждает: яд попал в кормушку к зверям извне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт