Пострадавших от взрыва в Мелитополе стало больше

Пострадавших от взрыва в Мелитополе стало больше

Комментарии: 2

По последней информации, полученной от информации медиков мелитопольской больницы №1, через приемный покой уже прошли 32 пострадавших.

По словам очевидца происшествия Владимира Китаева, прозвучало три глухих взрыва, похожих на взрыв большого воздушного пузыря, которые прозвучали с промежутком в 1-2 минуты. Из здания сберкассы тут же клубами повалил белый дым, огня очевидец не видел.

Машина мужчины была припаркована вблизи отделения банка. После второго взрыва хозяин бросился, чтобы отогнать ее, но не успел.

Взрывной волной от третьего взрыва мужчину отбросило на расположенный поблизости торговый батискаф, вдребезги разлетелись и стекла его автомобиля. За медицинской помощью в больницу автовладелец обращаться не стал, остался на месте происшествия ожидать агентов страховой фирмы.

Во второе хирургическое отделение горбольницы №1 доставлены первые трое пострадавших в результате взрыва. Среди них молодой человек с рваной раной грудной клетки. В данный момент он находится в операционной.

Две женщины, одна из которых сотрудник сберкассы, – с ранением мочевого пузыря в ближайшее время будет переведена в реанимацию. Второй женщине (посетителю сберкассы) с открытым ранением ноги в настоящее время оказывается помощь, передает издание "Мелитопольские ведомости".

В первое хирургическое отделение уже поступили 7 пострадавших с открытыми ранениями разных частей тела. Медики оценивают их состояние как средней степени тяжести.

По словам заместителя городского головы Елены Дубининой, на данный момент в больнице находятся 22 человека, которые пострадали от взрыва. Двое из них – дети полутора и семи лет.

Серьезных травм, если не считать шока у малышей нет. Остальные потерпевшие распределены по отделениям, трое находятся в операционных, у двоих есть показания к ампутации.

По словам заведующего горздравотделом Игоря Маслова, из 22 двух обратившихся в больницу далеко не все имеют физические травмы, некоторые горожане с психозами и неврозами доставлены в неврологическое отделение горбольницы № 2.

В подмогу мелитопольским медикам из Запорожья на вертолете спешит бригада узких специалистов.

В связи с этим станции переливания крови срочно требуется донорская кровь. Обращайтесь по адресу: пр-кт Б. Хмельницкого, 46/2. Тел.: 6-73-92.

На станцию переливания крови обратилось уже 10 человек.

Напомним, 2 июня около 11-00  в отделении мелитопольского Ощадбанка, расположенном на проспекте 50-летия победы, 36/1, произошла серия взрывов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

ваканси в Донецке снабжениесюдаMorena Baccarin