Обама поможет искать пропавший французский авиалайнер

Обама поможет искать пропавший французский авиалайнер

Международная поисковая операция по определению места катастрофы пропавшего вчера над Атлантическим океаном Аэробуса А330 с 216 пассажирами и 12 членами экипажа на борту продолжается.

Уже установлено, что пассажирский самолет исчез с экранов радаров над Атлантическим океаном за 1,1 тысячи километров от северо-восточного побережья Бразилии, не долетев около 100 километров до воздушного пространства африканской страны Сенегал.

По информации УНИАН, официальный Париж обратился к Соединенным Штатам Америки с просьбой о предоставлении помощи в поиске пропавшего самолета. Президент США Барак Обама сегодня в ответ заверил, что его страна окажет Франции всю необходимую помощь.

В общей сложности в международной поисковой операции принимают участие шесть самолетов, два вертолета и три корабля от бразильской стороны; Франция направила в район поиска два самолета-разведчика. От США участие в поиске принимают самолет наблюдения, в состоянии готовности находится поисково-спасательная команда.

Напомним, как писала КП, 1 июня утром над Атлантикой пропал Аэробус А 330-200 с 216 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, который осуществлял перелет по маршруту Рио-де-Жанейро – Париж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт