Маргарита ЧИМИРИС (2 июня 2009)
Васильковского маньяка подвела пугливость

Васильковского маньяка подвела пугливость

Комментарии: 2

Слухи о жутком маньяке, который насилует и убивает женщин в Васильковском районе, ходили среди местных жителей больше года. Но настоящей паники не было, ведь долгое время милиция отрицала то, что 5 убийств – дело рук одного человека. После того как подозреваемый в этих преступлениях таки оказался за решеткой, милиционеры наконец сказали правду - сейчас доказаны уже 11 убийств и изнасилований, которые маньяк совершил в 2006-2009 годах. Это женщины от 17 до 70 лет. Четверым его жертвам удалось выжить, поскольку они не сопротивлялись. Как выяснилось, две из них уже опознали своего насильника, несмотря на то что тот «работал», одев на голову чулок. Теперь задержанного проверяют на причастность еще к 30 изнасилованиям и грабежам.

Напомним, 35-летнего жителя Боярки Юрия К. задержали в пятницу утром (см. вчерашний номер «КП»). Сейчас он находится в СИЗО, но его родня упорно не хочет верить, что Юрий мог совершить такие жуткие преступления. Впрочем, у милиции есть неоспоримые доказательства его вины.

- В раскрытии этого преступления нам помогло наличие образцов крови, волос и спермы преступника, которые совпали с биологическим материалом задержанного, - говорит замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов. - Более того, милиционеры знали его приблизительный возраст и то, что он ездит на «Жигулях». Это и помогло нам на него выйти.

Всего за время поисков маньяка милиция проверила 10 тысяч человек, в том числе и сотни хозяев «Жигулей».

Во время одной из таких отработок сыщики взяли след вероятного подозреваемого. Увидев, что за ним наблюдают, преступник испугался и начал нервничать - сдавая машиной назад, Юрий К. врезался в забор и сбил бампер. Вечером накануне задержания маньяк также чувствовал слежку за собой, поэтому убежал подальше в лес. А утром наведался к брату в Киев, где его и задержали.

- Сегодня, работая с подозреваемым, мы понимаем, что он не остановился бы, - продолжает Евдокимов. -К некоторым преступлениям он тщательно готовился, другие совершал спонтанно. При этом не брезговал и обычными грабежами.

Кстати, в милиции предполагают, что не все жертвы маньяка обращались с заявлениями. Поэтому просят всех пострадавших прийти в милицию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт