250 школьников отравились печеньем из гуманитарной помощи

250 школьников отравились печеньем из гуманитарной помощи

Более 250 школьников из Бангладеш тяжело отравились протеиновым печеньем, присланным в страну в качестве гуманитарной помощи ООН, сообщает lenta.ru.

В понедельник, первого июня, 180 детей в возрасте от семи до девяти лет из удаленного юго-западного региона Хаграчари были госпитализированы с сильными болями в животе . Руководитель местной полиции Белайет Хусейн заявил, что все дети отравились вскоре после того, как ели печенье.

Представители ООН уже отправили печенье на экспертизу, заявив при этом, что прямой связи между печеньем и отравлениями организация не прослеживает. Однако Белайет Хусейн отмечает, что на упаковках с печеньем нет никакой информации о сроки годности и производителях печенья.

Напомним, Бангладеш - одна из беднейших стран в мире.  В регионах  страны постоянно вспыхивает голод и эпидемии. На днях власти Бангладеш эвакуировали более 400 тысяч жителей, которые могли стать жертвами разрушительного циклона, ударившего по южному побережью страны  - отмечает pravda.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота танцовщицы в Донецкепогода на 2Валерий Гаркалин