Пассажирский самолет пропал из видимости радаров

Пассажирский самолет пропал из видимости радаров

Лайнер Airbus авиакомпании "Air France", выполняющий рейс Рио-де-Жанейро - Париж, в понедельник исчез с радаров у побережья Бразилии, сообщают представители авиационных властей Франции.

На борту лайнера находятся 215 пассажиров и от 12 до 15 членов экипажа, передает агенство "Интерфакс".

Аэробус пропал с экранов радаров около утром 1 июня. Он следовал из Рио-де-Жанейро в Париж и должен был прилететь в аэропорт "Шарль де Голль". В момент исчезновения самолет находился над Атлантическим океаном.

Радар, находящийся на острове Сал (республика Кабо-Верде), расположенном на полпути между Бразилией и Францией, не зафиксировал прохождения самолета, пишет Лента.ру.

Бразильские власти заявили, что спасательный отряд ВВС, отправленный на поиски аэробуса, работает в районе острова Фернанду-ди-Норонья, расположенного примерно в 350 километрах от северо-восточного побережья страны. 

По словам сотрудников аэропорта, есть шанс, что на самолете, следовавшем рейсом Air France 440, отказала радиосвязь, однако такие случаи чрезвычайно редки.

В аэропорту "Шарль де Голль" создан кризисный центр и открыта "горячая линия".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

сервис-инженер работа Донецк