Берлускони запретил публиковать фотографии своих голых гостей

Берлускони запретил публиковать фотографии своих голых гостей

Читатель рассматривает снимки Ноэми Летиции в итальянском журнале Novella. Фото ©AFP.

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони добился судебного запрета на публикацию фотографий гостей, посещавших его виллу "Сертоса" в Сардинии.

Среди тех фотографий есть немало фотографий девушек либо в бикини, либо вообще без одежды, пишет издание The Times.

Есть и фотографии 18-летней Ноэми Летиции, ставшей в начале мая 2009 года причиной заявления супруги премьера Вероники Ларио о предстоящем разводе. Ларио тогда заявила, что не может жить с человеком, который "путается с несовершеннолетними" (Летиции еще не исполнилось 18 лет на момент съемок).

Около трехсот фотографий были сделаны папарацци Антонелло Дзаппаду в период с 2007 по 2008 год. Адвокаты Берлускони заявили в суде, что Дзаппаду "грубо вторгся в чужую частную жизнь".

В итоге, на основании судебного решения полиция изъяла у папарацци диск с фотографиями и запретила их публикацию в прессе, пишет Лента.ру.

Антонелло Дзаппаду рассказал СМИ, что все указанные снимки можно условно разделить на три категории. К первой относятся фотографии малоизвестных для широкой публики посетителей "Сертосы", поэтому папарацци сделал их лица неузнаваемыми на снимках, как утверждает Дзаппаду, "из уважения к их частной жизни". Во второй категории - снимки гостей, которые прилетали на виллу Берлускони на военных самолетах, в третьей - фотографии девушек и гостей в стиле "ню".

Берлускони, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что на снимках запечатлены люди "в абсолютно интимные моменты, которые не противоречат закону".

В свою очередь, адвокат Берлускони Николо Гедини (Nicolo Ghedini) заявил изданию Corriere della Sera, что среди снимков была одна фотография голого чешского премьера Мирека Тополанека. Антонелло Дзаппаду сфотографировал Тополанека, когда тот загорал в саду "Сертосы" в мае 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ