Площадь, где сидели грузинские оппозиционеры, пришлось продезинфицировать

Площадь, где сидели грузинские оппозиционеры, пришлось продезинфицировать

Лидеры акций протеста заявили, что необходимо уделить больше внимания пикетированию государственных учреждений.

Открытую для движения после многодневных акций протеста площадь Свободы в Тбилиси очистят от мусора и дезинфицируют. Об этом  сообщил руководитель службы очистки Тбилисской мэрии Тариэл Хизанеишвили – передаёт lenta.ru.

Чиновник пообещал привести площадь в порядок в течение двух дней. За текущие сутки планируется очистить газоны и запустить фонтаны.

Оппозиция полностью разблокировала площадь Свободы к утру 1 июня. По ней, а также по прилегающим улицам Пушкина, Леселидзе, Леонидзе и Дадиани, открыто автомобильное движение.

Оппозиционеры продолжает блокировать проспект Руставели, улицу Читадзе и подступы к парламенту. Лидеры акций протеста заявили, что необходимо уделить больше внимания пикетированию государственных учреждений. В настоящее время конструкции в виде клеток, символизирующих "полицейское государство", перенесены с площади Свободы к зданию парламента.

По данным rosbalt.ru, принято также решение перевезти часть клеток в регионы, где оппозиция рассчитывает возбудить протестную активность провинции.

Напомним, протестующие заблокировали площадь Свободы и ряд улиц в центре Тбилиси 21 апреля. Они добивались отставки президента Грузии Михаила Саакашвили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове программистом .Netафиша фильмов Львова