Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). Фото автора. (1 июня 2009)
Самый крупный рынок Украины опять горел ФОТО

Самый крупный рынок Украины опять горел ФОТО

Комментарии: 4

В субботу вечером на харьковском рынке «Барабашово» опять был пожар - уже третий за год. Весной 2008-го пламя уничтожило около двухсот магазинов на детском рынке. Тогда столб дыма от горевших плюшевых зайцев был виден далеко за пределами базара, а метрополитеновцам (ветка метро проходит аккурат под рынком) пришлось сокращать количество поездов. Не прошло и полгода, как в августе опять случился пожар. На том же месте.

На этот раз от огня пострадали, по разной информации, от восьми до двадцати павильонов. Как сообщили в пресс-службе МЧС, пара магазинов пустовала, но остальные буквально под завязку были набиты товаром. Под конец рабочего дня торговцы сложили все свое добро, закрылись и разошлись по домам. Чуть позже запылало…

Справились с огнем достаточно быстро - за час. В МЧС считают, что на рынке сделали правильные выводы: купили специальный автомобиль и организовали круглосуточное дежурство.

- Шесть человек дежурят круглые сутки. До приезда наших подразделений они установили гидранты, подключили рукава и начали тушить пожар. Нашим только оставалось подключаться к рукавам. Это сэкономило время, - рассказал «Комсомолке» помощник начальника МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Сейчас квартал из восьми магазинов огорожен металлическими конструкциями и оцеплен правоохранителями. На пожарище работают дознаватели, тут же рядышком предприниматели с хмурыми лицами разгребают свой подмоченный товар. Лена, хозяйка контейнера женской одежды, раскладывает на полиэтилене размокшие кофточки. Ей, можно сказать, еще повезло. Огонь ее товар не тронул, после стирки он пойдет в продажу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа креативного директора в ОдессесиноптикAnna Chancellor