Сегодня 20 февраля -1°C
В аварии погиб криминальный авторитет

В аварии погиб криминальный авторитет

Комментарии: 9
Известный украинский криминальный авторитет Кисель погиб в ДТП.

Владимир Кисель погиб в ночь с пятницы на субботу в 10-15 километрах от городка Казатин на Виннитчине. Его джип «Тойота Лэнд Крузер» на большой скорости не вписался в поворот, вылетел с трассы и, перевернувшись несколько раз, врезался в столб.

- Машина изрядно помялась, остались целыми лишь бронированные стекла, - рассказывают в Винницкой ГАИ. - С Киселем в машине были еще два пассажира. Оба они сейчас в больнице. А сам Владимир Карпович умер в машине скорой помощи.

Конечно, авария может оказаться простой случайностью. С другой стороны, ее могли подстроить враги Владимира Карповича. Киевлянам хорошо известно, что он был личностью неоднозначной. По данным милиции, Кисель был последним столичным криминальным авторитетом бандитских 90-х годов. И в то же время - депутатом Голосеевского райсовета. Кроме того, занимал должность президента Всеукраинской федерации греко-римской борьбы и был членом Национального олимпийского комитета Украины.

В 2003 году его уже пытались убить, подложив в автомобиль взрывчатку. Она сработала средь белого дня в центре Киева на улице Рейтарской. В результате взрыва водитель Киселя погиб, а охранник лишился ноги. По факту покушения на жизнь депутата милиция возбудила уголовное дело, но так и не смогла найти виновных. А Владимир Кисель удвоил свою охрану. Но это его не спасло.

В частных беседах правоохранители признают: нестабильная ситуация в обществе привела к появлению новых криминальных группировок, которые уже начали бороться друг с другом за перераспределение сфер влияния. А милиция слишком занята политическими вопросами, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности. Если в ближайшее время ситуация в стране не изменится, бандитские девяностые могут вернуться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".