Белорусы передумали объединяться с Россией

Белорусы передумали объединяться с Россией

Комментарии: 4
Александр Лукашенко: "не надо кланяться перед Россией"

Большинство жителей Белоруссии выступают категорически против создания Союзного государства с Россией. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного белорусским Институтом стратегических исследований  - передаёт УНИАН.

По данным исследования, против того, чтобы Белоруссия и Россия сформировали государство с единой валютой, единым президентом и парламентом, выступили 54  процента респондентов. За союз с Россией высказались только 20 процента опрошенных.

При этом сторонников Союзного государства оказалось гораздо меньше, чем сторонников вступления Белоруссии в ЕС (тезис о присоединении к Евросоюзу поддержали 33 процента респондентов). Правда, большинство белорусов все же высказались за то, чтобы республика оставалась независимым государством.

Тем временем, как передаёт pravda.com.ua, президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства прекратить выпрашивать у России поддержку и пытаться налаживать торгово-экономическое сотрудничество по другим направлениям.

"С сегодняшнего дня это время закончилось, наступает другое время. Не получается в России, не надо кланяться, не надо ныть и плакать. Надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно публично говорю", - заявил Лукашенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт