Все население Израиля примет участие в военных учениях

Все население Израиля примет участие в военных учениях

Комментарии: 4

Министерство обороны Израиля определилось со сроками самых широкомасштабных военных учений в истории страны "Поворотная точка-3".

Учения продлятся пять дней с 31-го мая по 4-е июня 2009 года. В отличие от учений "Поворотная точка-1" и "Поворотная точка-2", в них примут участие не только спецслужбы и государственные структуры, но и все население страны, пишет NEWSru.co.il.

Согласно сценарию, подготовленному специальной группой, в ходе учений все структуры, включая правительство, Кнессет, ЦАХАЛ, полицию, "скорую помощь", муниципалитеты и другие структуры, должны будут действовать в условиях начала третьей интифады на Западном берегу, ракетных обстрелов с территории сектора Газы и войны с Сирией и Ливаном одновременно.

2-го июня в 11:00 часов на всей территории Израиля прозвучит сигнал тревоги, предупреждающий о ракетных обстрелах. Всех жителей Израиля попросят за минуту, в течение которой звучит сирена, найти себе укрытие.

Помимо ракетных обстрелов, в плане сценария неконвенциональный теракт в Эйлате, взрыв на химическом предприятии в Хайфе и другие "сюрпризы".

От участия в учениях будут освобождены только несколько предприятий с непрерывным циклом работы. В скором времени Управление тылом начнет рекламную кампанию, призывающую население проявить сознательность и не игнорировать учения.

Цель учений "Поворотная точка-3" состоит в том, чтобы исправить ошибки, допущенные во время Второй Ливанской войны, и подготовить население и власти к новым сценариям развития событий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт