Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото пресс-службы Горловского горуправления милиции. (29 мая 2009)
Малыши, выпавшие из окон в день Николая-Чудотворца, остались живы

Малыши, выпавшие из окон в день Николая-Чудотворца, остались живы

Комментарии: 2
Малышка Влада Ющенко с мамой Оксаной.

В один день в Горловке (Донецкая область) произошло два очень похожих несчастных случая, только в разных частях города. Володя, которому не исполнилось еще двух лет, выпал из окна третьего этажа, а пятилетняя Влада - с пятого! Оба не просто выжили - даже переломов у малышей нет!

- Когда я Владочку увидел вечером дома, думал, она с велосипеда свалилась - только ссадины и ничего больше, - рассказал «Комсомолке» отец девочки Владимир Ющенко. - Потом жена рассказала о падении. Сам я в тот день работал, а супруга на несколько минут в магазин вышла. Это просто чудо, что наша девочка уцелела!

Маленькому Володе повезло меньше - он упал на кучу строительного мусора и ударился головой. Сейчас он в больнице с сотрясением мозга, но его жизни и здоровью ничего не угрожает. Так уж совпало, что Володя, как и Влада, полез на окно, когда родители отвлеклись по домашним делам и на минутку оставили непоседу без присмотра.

Папы и мамы теперь собираются поставить в церкви свечку Николаю-Чудотворцу - в знак благодарности за спасенных детей. Представители духовенства также не отрицают связи церковной даты с чудесным спасением. Пресс-секретарь митрополита Донецкого отец Георгий (Гуляев) рассказал, что еще при жизни Николай-Чудотворец сам спас ребенка от неминуемой гибели и его не зря называют покровителем детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии IT архитектора ДнепропетровсктутАлександр Волков