Администрация больницы запретила сотруднице носить нательный крестик

Администрация больницы запретила сотруднице носить нательный крестик

Комментарии: 2

Администрация британской больницы под угрозой увольнения запретила сотруднице носить нательный крест, противоречащий больничной униформе.

Это мотивировали тем, что ношение креста способствует передаче инфекций и представляет риск для здоровья и безопасности медработника, передает портал "МедНовости".

Носящая крест 43-летняя Хелен Слэттер проработала пять лет, прежде чем столкнулась с подобным требованием. Снять крест она отказалась.

Представитель локального управления здравоохранения подчеркнул, что требование не носить крест не имеет отношения к религии. По его словам, ожерелья и цепочки представляют опасность, с одной стороны, как переносчики инфекций, а с другой – как предмет, за который может схватить пациент, нанеся ущерб здоровью врача.

Разрешенные работникам украшения ограничены одной парой гладких сережек-"гвоздиков" и обручальным кольцом.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт