Президенту Киргизии устроили госэкзамен в прямом эфире

Президенту Киргизии устроили госэкзамен в прямом эфире

Комментарии: 2
Курманбек Бакиев - журналистам: - Если ты не знаешь, как пишется какое-то слово, ты его не пишешь.

Дело в том, что всем кандидатам на пост первого лица этого государства по закону приходится заново подтверждать свое умение говорить на киргизском. Видимо, чтобы не забыли ненароком. Бакиев, например, в предыдущий раз экзаменовался 4 года назад во время выборов после «тюльпановой революции». Теперь он снова решил пойти в президенты.

На вчерашних экзаменах Курманбек комиссию приятно удивил - в сочинении он использовал аж 207 киргизских слов, тогда как другие кандидаты недотянули и до 150. Бакиев же порадовал экзаменаторов еще и грамотностью - всего 3 (три!) грамматические ошибки (при 12 возможных). Кстати, страшно подумать: сделай любой кандидат на одну ошибку больше возможной (поставь не там запятую) - и все, прощай политическая карьера!

А еще кандидат должен был прочесть в прямом эфире художественное произведение. Прямо конкурс чтецов, а не президентов. Бакиев успешно продекламировал отрывок из монографии «Енисейские кыргызы». И если учесть, что Енисей вообще-то протекает по России, а вовсе не по Киргизии, это можно принять за намек. То ли киргизы не прочь войти в состав России, то ли хотят расшириться до Енисея, однако...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт