Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов). (27 мая 2009)

5-месячную Викторию погубила не прививка Комментарии: 22

Маленькой Вике Пукаляк из села Нагирное Львовской области стало плохо на следующий день после плановой прививки (см. «КП» от 23 и 25 мая). Малышку пытались спасти, но все было тщетно - она умерла. Родители Виктории грешили на врачей, сделавших крохе прививку, - ведь девочка росла здоровенькой. А вчера комиссия главного управления охраны здоровья Львовской областной госадминистрации, которая проводила служебное расследование по этому делу, объявила свои выводы.

Специалисты установили, что «вакцинация ребенка не имеет причинно-следственной связи со смертью, а лишь хронологическую с трагическим ходом событий». По их данным, у девочки была лимфатико-гипопластическая аномалия конституции. Организмы с таким врожденным заболеванием очень бурно реагируют на любые вмешательства - даже наркоз может обернуться летальным исходом.

- Кроме врожденной патологии у ребенка уже несколько дней была ОРВИ, хотя внешне она и не проявлялась, - рассказал «КП» главный патологоанатом Львовской области Петр Дудаш. - Врожденная аномалия конституции девочки (такие детки рождаются один на сто случаев) говорит о том, что она и так была в группе риска, ведь таким людям трудно переносить любые прививки, лекарства и т.д. Аномалия стала хорошим фоном для быстрого и тяжелого прогрессирования респираторной инфекции. Кроме того, при патологоанатомическом исследовании у ребенка обнаружили внутриутробное инфицирование.

Другими словами, Виктории просто сделали прививку в то время, когда она уже фактически была больна ОРВИ, но заболевание пока никак не проявлялось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1758

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 710 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт